Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В британской столице состоялся "бал королевы Шарлотты", проводимый уже более 200 лет

13 сентября 2011, 3:39 UTC+3

Билеты на светское мероприятие продавались по 250 фунтов и были полностью раскуплены уже за месяц до бала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В отеле "Савой" в британской столице состоялся "бал королевы Шарлотты" – традиционное событие светской жизни, которое происходит ежегодно более 230 лет. На балу присутствовали 300 участников – молодых девушек 17-18 лет из состоятельных семей, а также молодых людей более старшего возраста, среди которых было много сотрудников банков и инвестиционных фондов лондонского Сити.

Билеты на светское мероприятие продавались по 250 фунтов и были полностью раскуплены уже за месяц до бала. Девушки, как и в прошлые времена, были одеты в белые бальные платья, их кавалеры – во фраки и белые бабочки- галстуки. Гостей в отель "Савой" доставляли машины, предоставленные известной итальянской компанией по производству спортивных автомобилей. Знаменитая японская ювелирная фирма выдала участницам бала на прокат драгоценности на пять миллионов долларов. Помимо традиционных танцев, участников ждал ужин, приготовленный лучшими поварами Лондона, шампанское и коктейли, а также торт высотой в два метра.

Традиция проводить "бал дебютанток" для девушек 17-18 лет, впервые появляющихся "в свете", берет начало с 1780 года, когда в Британии еще господствовали феодальные порядки, и высшее общество состояло в основном из титулованного дворянства. В тот год король Георг III устроил бал в честь своей супруги королевы Шарлотты. Собранные на нем средства пошли на основание родильного дома. Бал стал традиционным. До 1958 года всех "дебютанток" представляли королеве, потом этой традиции пришел конец. На нынешнем балу в отеле "Савой" участников приветствовали члены ныне не царствующих династий – представительница бывшего российского царского дома Ольга Романова и представитель австро-венгерской императорской фамилии эрцгерцог Филипп Габсбург и эрцгерцогиня Маясуни.

В прошлом бал королевы Шарлотты считался, прежде всего, возможностью присмотреть для девушки выгодного жениха. В наше время 17-18 летние "дебютантки" и думать не хотят о столь раннем замужестве и рассматривают бал в качестве возможности завести знакомства, которые, в будущем, после окончания вуза, могут оказаться полезными в карьере, отмечает британская пресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама