Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает Дамаск и сирийскую оппозицию к совместной работе на основе инициативы Лиги арабских государств

24 ноября 2011, 11:32 UTC+3
МИД РФ видит "определенные позитивные результаты, позволяющие продвигаться в этом направлении"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕПА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕПА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Россия ведет постоянную работу с Дамаском и сирийской оппозицией, призывая срочно начать совместную работу на основе инициативы Лиги арабских государств. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Дипломат напомнил, что "на столе СБ ООН, в частности, находится подготовленный Россией совместно с Китаем проект резолюции по Сирии". "Документ призывает к политико- дипломатическому урегулированию ситуации в этой стране на основе прекращения насилия всеми сторонами и начала диалога по реформенной повестке дня, объявленной сирийскими властями", - пояснил Гатилов.

"С этой целью мы постоянно работаем и с Дамаском, и с оппозицией, призывая их срочно включиться в совместную работу на основе известной инициативы ЛАГ, - подчеркнул он. - Определенные позитивные результаты, позволяющие продвигаться в этом направлении, уже имеются".

"Мы уверены, что только такой подход позволит избежать дальнейшего углубления внутреннего кризиса в Сирии, - отметил замминистра. - Причем принципиально важно, чтобы все внешние стороны содействовали запуску диалога сирийскими сторонами, а не призывали оппозицию к игнорированию реформенных инициатив руководства Сирии, таким образом подстрекая к насилию".

"Считаем недопустимым вставать на путь внешних интервенций, которые неизбежно приведут к дестабилизации обстановки не только в Сирии, но в регионе в целом", - заключил Гатилов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама