Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий спецназ изгнал бастующих из здания государственной энергетической корпорации

24 ноября 2011, 11:51 UTC+3
Спецназ задержал руководителя профсоюза и еще семь активистов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческий спецназ изгнал сегодня бастующих из здания информационного центра Государственной энергетической корпорации, задержав руководителя профсоюза и еще семь активистов.

Согласно сообщениям греческого частного телеканала "Мега", транслирующего операцию спецназа в прямом эфире, впервые за несколько лет органы правопорядка предприняли задержание главы профсоюза. Руководитель профсоюзной организации Государственной энергетической корпорации /ДЕИ/ Никос Фотопулос и другие активисты были доставлены в местный полицейский участок. Если им будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, то не исключен и их арест. Перед задержанием Фотопулос заявил, что профсоюз не прекратит свое противостояние. "Эта борьба касается всего греческого общества, - сказал он. - Мы боремся за то, чтобы не отключали электроэнергию бедным, безработным и пенсионерам".

Члены профсоюза Государственной энергетической корпорации захватили в понедельник информационный центр компании, из которого поступают распоряжения об отключении электричества потребителям, не оплатившим специальный налог на жилье, включенный в счет за электроэнергию. Профсоюз обесточил информационную систему, лишив компанию не только возможности отключать должникам электричество, но и вообще проводить какие-либо операции по счетам. Бастующие говорят, что сделали это для того, чтобы защитить малоимущие слои населения от возможности остаться без света. Новый налог на недвижимость, одобренный властями в сентябре, составляет от 3 до 20 евро за квадратный метр площади по оценкам, рассчитываемым налоговыми инспекциями в зависимости от престижности района проживания. За квартиру средней площадью в 100 кв м в новом доме и престижном районе нужно будет платить 2000 евро в год по максимальной ставке. Для слабо обеспеченных слоев населения, например, безработных, налог составляет 0,5 евро за 1 кв.м жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама