Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка спасти авиакомпанию Mexicana de Aviacion от банкротства не удалась

24 ноября 2011, 12:43 UTC+3

Крупный мексиканский предприниматель, не смог представить доказательства своей кредитоспособности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.aviatime.com

Фото www.aviatime.com

МЕХИКО, 24 ноября. (АРМС-ТАСС). Сорвалась очередная попытка профинансировать одну из крупнейших авиакомпаний Мексики Mexicana de Aviacion, чтобы спасти ее от банкротства. Как сообщили во вторник местные представители, крупный мексиканский предприниматель Иван Барона, который проявлял интерес к приобретению фирмы, не смог представить доказательства своей кредитоспособности.

Барона, занимающийся бизнесом в Мексике в сфере горнодобывающей промышленности, представил письмо, в котором обещал предоставить кредит в размере 400 млн дол для первоначального финансирования "Мехиканы", передает ИТАР-ТАСС. Однако эксперты, рассмотревшие предложение потенциального покупателя, "не обнаружили в представленном кредитном документе необходимых условий для его подтверждения способности" выплатить обещанную сумму.

В письме Барона подтверждалось, что швейцарский кредитор Михаэль Шамис готов предоставить 400 млн дол для того, чтобы мексиканский предприниматель мог внести эти средства на счета "Мехиканы". Однако в последнее время выяснилось, что кредитодатель отказался от своих обязательств.

По решению мексиканского суда авиакомпания получила отсрочку до 10 февраля будущего года, чтобы найти кредитора, который предоставит необходимые средства для ее спасения от банкротства.

"Мехикана" полностью прекратила свою деятельность 28 августа прошлого года на неопределенный срок. Причиной этого стала огромная задолженность компании, которая достигла около 888 млн дол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама