Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шанхае на аукционе дебютирует вино, выпущенное компанией знаменитого китайского баскетболиста Яо Мина

24 ноября 2011, 13:01 UTC+3
Вино будет выставлено на торги в полуторалитровой бутылке с начальной ценой в 596 долларов США
Материал из 1 страницы
Фото www.france24.com

Фото www.france24.com

ШАНХАЙ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Знаменитый китайский баскетболист, игравший в Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Северной Америки, Яо Мин после ухода из большого спорта активно занялся бизнесом. Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", компания Яо Мина под названием "Напа Вэлли вайн компани" представила первое "инаугурационное" вино "Яо Мин: Напа велли Каберне Совиньон". Оно будет выставлено на аукционе, который проведет организация Специальных олимпийских игр Восточной Азии, занимающаяся спортивными соревнованиями для умственно отсталых людей.

Это вино будет выставлено на торги в полуторалитровой бутылке с начальной ценой в 3,8 тыс юаней /596 долларов США/. В открытой продаже его не будет, хотя по данным газеты, произведено 1,2 тыс бутылок этого алкогольного напитка. На аукционе также выставляется ботинок, который был специально сделан для Яо Мина известным башмачником Паоло Скафорой. Первоначальная цена этих двух лотов составила 60 тыс юаней.

Предпринимательская деятельность популярнейшего не только в Китае, но и за рубежом атлета, который также является владельцем шанхайского баскетбольного клуба "Акулы", вызвала бурную дискуссию среди части населения Поднебесной. Одни считают, что чрезмерное увлечение бизнесом приведет к охлаждению отношения к нему китайцев. Мнение других - прямо противоположное. Они не видят ничего плохого в том, что Яо Мин занялся другим делом, которое не имеет отношения к его профессиональному прошлому. Яо Мин - один из тех выдающихся спортсменов, которые все могут делать превосходно, отмечается в китайском интернете.

В настоящее время бывший центровой игрок НБА занимается не только бизнесом и благотворительной деятельностью. Он поступил в колледж по экономике и менеджменту при шанхайском университете Цзяотун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама