Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские правозащитники обвиняют местную полицию в преступлениях против мирного населения

13 сентября 2011, 10:19 UTC+3

Эта полиция создана на деньги США и обучена американскими инструкторами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Местная афганская полиция, созданная на деньги США и обученная американскими инструкторами, обвиняется афганскими правозащитными организациями в убийствах и ограблении сельского афганского населения и других преступлениях.

Эти обвинения, по мнению наблюдателей в Кабуле, поднимают ряд вопросов о том, что местная полиция и полевые командиры, имеющие поддержку со стороны правительства, вместо того, чтобы играть главную роль в деле защиты сельского населения от талибов, подрывают безопасность в критический момент для страны и военных усилий войск НАТО.

Правозащитники отмечают, что провалились попытки афганского правительства наказать командиров местной полиции за совершенные преступления, что способствует росту поддержки талибов в сельской местности и подрывает веру населения в способность правительства справиться с коррупцией, беззаконием и своеволием влиятельных местных полевых командиров.

Представитель НАТО в Кабуле, бригадный генерал Карстен Якобсон отметил, что "сообщение правозащитников будет тщательно рассмотрено. НАТО, приветствуя справедливую критику и советы, продолжит поддерживать создание различных афганских институтов".

Учитывая, что войска НАТО в Афганистане готовятся покинуть эту страну к концу 2014 года, созданию местной афганской полиции отводится важная роль в качестве временной силы по обеспечению безопасности в сельской местности, до тех пор, пока создаваемая афганская национальная армия и национальная полиция сумеют взять под свой контроль обстановку в стране.

В настоящее время в афганских местных полицейских силах в 46 уездах насчитывается 7500 человек. Планируется довести их численность до 30 тысяч. Подготовкой этих полицейских в течение двух-трех недель занимаются военнослужащие американских специальных сил. Местные полицейские вооружены автоматическим оружием. Им платят 60 процентов от денежного содержания национального полицейского.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама