Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 25 тысяч гостей ждет на ужин американское семейство в честь Дня благодарения

24 ноября 2011, 14:06 UTC+3

В приготовлении яств Хименесам помогают 4 тыс добровольцев, приехавших с разных уголков страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Если вы переживаете, готовя ужин для полутора десятка гостей, представьте себе, что чувствует семейство Хименес из американского города Сан-Антонио /штат Техас/, ожидающая на День благодарения свыше 25 тыс человек. Это уже их 32-й ежегодный благотворительный ужин, на который они приглашают всех, кто не может себе позволить накрыть стол в один из главных праздников года в США.

Сегодня в приготовлении яств Хименесам помогают 4 тыс добровольцев, приехавших с разных уголков страны. Финансовую поддержку им оказывают более 50 компаний, имеющих представительства в Сан-Антонио.

"Мы готовы накормить всех голодных", - говорит Патрисия Хименес, чей отец Рауль начал благородную традицию в 1979 г. Мысль проводить ежегодный ужин пришла в голову владельцу местного ресторана после того, как он лично взялся доставить запеченную индейку в дом престарелых. "Отец увидел, сколько людей отмечают День благодарения в одиночестве, и понял, что должен что-то предпринять", - рассказала Патрисия.

Начав принимать гостей "с улицы" в своем ресторане, Рауль Хименес продолжил традицию в съемных помещениях. В последние годы местом проведения ужина служит огромный банкетный зал выставочного центра Сан-Антонио, который безвозмездно предоставляют местные власти. По признанию последних, ежегодная праздничная благотворительная акция Хименесов стала одной из самых крупных и известных в США. "В Сан-Антонио нет ни одного жителя, который бы не признал важность Ужина Рауля Хименеса в честь Дня благодарения", - заметил мэр города Джулиан Кастро.

Примеру городского совета и местных компаний последовала и транспортное управление города, которое сегодня запустит специальные автобусные рейсы до банкетного зала, проезд на которых будет бесплатным для людей старше 55 лет.

Патрисия Хименес ожидает, что предстоящий ужин станет самым многолюдным за всю историю акции. Не в последнюю очередь из-за неблагоприятной экономической обстановки в стране. "Я зная, что многие испытывают серьезные финансовые трудности, но мы постарается принять всех", - сказала она.

Аналогичные мероприятия пройдут сегодня по всей территории США. Так, в Нью-Йорке благотворительная миссия "Боуэри" готовится накормить более 5 тыс бездомных и малоимущих в 20 пунктах, которые начнут работу после полудня. Как сообщили представители "Боуэри", более 700 добровольцев были задействованы в приготовлении 500 индеек, 400 кг картофеля, 900 литров подливки и 900 пирогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама