Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США и Южная Корея возобновят совместные военные маневры с 1 апреля

19 марта, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Ожидается, что в учениях не будут задействованы американские стратегические вооружения, такие как атомные ударные авианосцы и ракетные подводные лодки, а также бомбардировщики B-1B

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 марта. Совместные учения США и Республики Корея, проведение которых было приостановлено на время зимних Олимпиады и Паралимпиады в Пхёнчхане, возобновятся с 1 апреля. Об этом в понедельник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейском военном ведомстве.

Инфографика Напряженность вокруг Корейского полуострова

Напряженность вокруг Корейского полуострова

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В 2017 году КНДР провела 20 запусков баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

"Страны планируют начать проведение полевых маневров Foal Eagle 1 апреля и командно-штабных Key Resolve с 23 апреля", - говорится в сообщении агентства.

Ожидается, что в нынешнем году в военных играх не будут задействованы американские стратегические вооружения, такие как атомные ударные авианосцы и ракетные подводные лодки, а также бомбардировщики B-1B.

В январе Вашингтон и Сеул договорились о временном приостановлении совместных маневров до окончания зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане, на которых присутствовали спортсмены, чиновники и артисты из КНДР. Зимняя Паралимпиада завершилась в минувшее воскресенье.

Пхеньян решительно выступает против проведения ежегодных южнокорейско-американских маневров, считая их подготовкой к потенциальному вторжению на территорию КНДР. В то же время лидер КНДР Ким Чен Ын сказал членам южнокорейской делегации во время встречи в начале этого месяца в Пхеньяне, что он понимает позицию Сеула и невозможность приостановить данные маневры или отложить их на более поздний срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!