Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган подтвердил возможность проведения операции на севере Ирака

19 марта, 17:17 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 19, марта. /ТАСС

Президент Турции отметил, что вооруженные силы страны "нейтрализовали 3622 террориста" в районе Африн

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 марта. /ТАСС/. Турция в случае необходимости может провести военную операцию против террористов на севере Ирака. Об этом, как сообщает агентство Anadolu, заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре.

"Мы можем однажды ночью без предупреждения войти в Синджар (регион на севере Ирака) и очистить его от Рабочей партии Курдистана", - сказал он.

Говоря об операции "Оливковая ветвь", которую Турция проводит в районе Африн на севере Сирии, Эрдоган заявил, что на данный момент ВС республики "нейтрализовали 3622 террориста". Президент также подчеркнул, что "Турция намерена продолжать борьбу в Сирии до ликвидации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Кобани, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы".

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими.

В воскресенье Генштаб сообщил, что "Африн взят под контроль, продолжаются работы по поиску и обезвреживанию мин и самодельных взрывных устройств". Члены СНС, как считается, могли перед штурмом города попытаться заминировать максимально возможное количество объектов в Африне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!