Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Гучол" достиг побережья Японии

19 июня 2012, 13:25 UTC+3

Тайфун прошел мимо южного острова Кюсю и ударил по центральному Хонсю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Тайфун "Гучол", который с раннего утра с большой скоростью надвигался к Японии, достиг острова Хонсю. Вопреки прогнозам национального метеорологического агентства страны, тайфун прошел мимо южного острова Кюсю и ударил сразу по центральному Хонсю.

В настоящее время "Гучол" со скоростью примерно 50 км в час движется по территории префектуры Вакаяма по направлению к столичному региону.

Порывы ветра держатся на уровне 20-25 м в секунду - под их напором гнутся деревья и валятся велосипеды на стоянках. Помимо сильнейшего ветра, тайфун принес с собой и мощный ливень, но зонтами в таких условиях пользоваться не только сложно, но и опасно - их буквально вырывает из рук.

Стоит отметить, что это первый тайфун, обрушившийся на Японию в этом году.

Из-за "Гучола" сегодня уже было отменено свыше 400 внутренних авиарейсов Кансайского аэропорта, но столичные Нарита и Ханэда пока работают в штатном режиме. Прекращено движение пассажирских паромов, власти советуют владельцам частных яхт и катеров не выходить в океан. В депо сегодня остались около 90 рейсовых поездов.

Тайфун под названием "Гучол" /так жители Микронезии называют одну из своих специй/ уже принес сильные дожди, которые заливают обширные районы Японии - с юга страны и вплоть до столичного региона. Скорость порывов ветра в центре тайфуна достигает 50 м в секунду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама