Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прирост населения Великобритании за счет иммиграции в 2010 году достиг рекорда

24 ноября 2011, 15:11 UTC+3
На территорию Соединенного Королевства за год въехало более 591 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Прирост населения Великобритании за счет иммиграции в 2010 году побил все предыдущие рекорды, составив 252 тыс человек. Об этом сообщает сегодня Управление национальной статистики /УНС/ страны.

Согласно оценкам ведомства, число людей, покинувших страну в прошлом году /339 тыс/, было наиболее низким с 2001 года. При этом на территорию Соединенного Королевства за год въехало более 591 тыс человек. Наибольшее число иностранцев прибыло в Великобританию по студенческим визам. По сравнению с 2009 годом число лиц, въехавших в страну, заявляя о своем намерении получить здесь образование, увеличилось на 27 тыс человек - с 211 тыс до 238 тыс.

Подсчеты УНС показывают, что население страны может вырасти с 62,3 млн человек до 70 млн менее чем за 16 лет, причем в значительной степени /на 47 проц/ это будет происходить за счет иммиграции. Набирает обороты кампания по сбору подписей под электронной петицией "Скажем нет 70 млн!", которую за считанные дни поддержали более 100 тыс британцев, что является достаточным основанием для того, чтобы рассмотрение петиции могло быть начато в парламенте страны.

Коалиционное правительство консерваторов и либерал- демократов на протяжении последних месяцев неоднократно озвучивало свои намерения снизить показатель роста населения за счет иммиграции с сотен до десятков тысяч человек, оставив путь в страну открытым лишь для "лучших и самых талантливых" иммигрантов. Для этого уже вводятся многочисленные меры, в том числе, была усложнена процедура получения рабочих виз и повышены требования к размерам зарплаты прибывающих в страну лиц. Судя по всему, некоторые из ранних нововведений уже принесли результат, так как в 2010 году число тех, кто прибыл в Великобританию, чтобы работать, снизилось до 174 тыс человек, а это самый низкий показатель за 5 лет.

МВД страны и его глава Тереза Мэй также озвучивали планы по дальнейшему ужесточению иммиграционного законодательства, в частности, введению ряда проверок, а также языковых и культурологических тестов для людей, которые стремятся получить вид на жительство в стране, заключая брак с гражданами Соединенного Королевства. Кроме того, обсуждается возможность повысить требования к размерам доходов лиц, которые приезжают работать в страну вместе с членами семьи и планируют их содержать, а также для тех, кто претендует на получение постоянного вида на жительство /соответствующее заявление можно подать, прожив на территории страны не менее 5 лет/. Необходимо также отметить, что в этом месяце права принимать на обучение студентов из стран, не входящих в состав ЕС, лишились 474 британских колледжа. Как заявляют в министерстве внутренних дел страны, шаг направлен на борьбу с торговлей визами, которой, по сути, занимается администрация ряда учебных заведений, не обращающая внимания на то, появляются на лекциях студенты-иностранцы или нет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама