Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские курды объявили, что будут бороться против захватнических планов Анкары

19 марта, 22:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Коалиция "Силы демократической Сирии" обещает "усилить вооруженное сопротивление и добиться освобождения Африна от оккупации, чтобы туда могло вернуться мирное население"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 19 марта. Политическое руководство коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС) заявило в понедельник, что "будет бороться против захватнических планов Анкары".

"Наш народ не позволит [президенту Турции Тайипу] Эрдогану осуществить свой замысел по установлению господства над севером Сирии", - говорится в воззвании СДС к международной общественности, переданном агентством Firat.

В нем сообщается, что курдские отряды, составляющие костяк СДС, "в течение почти двух месяцев вели в Африне неравное сражение с турецкими агрессорами". "Руководством СДС было принято решение о выводе из города Африн полумиллиона жителей, которые могли подвергнуться насилию со стороны террористов и наемников, воюющих на стороне турецкой армии", - указывается в документе.

СДС обещает "усилить вооруженное сопротивление и добиться освобождения Африна от оккупации, чтобы туда могло вернуться мирное население".

Турецкие войска и формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА) вошли в воскресенье в город Африн после военной операции против курдских отрядов, которая продолжалась с 20 января. Президент Эрдоган заявил, что Турция намерена продолжать военные действия в Сирии "до ликвидации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Кобани, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы". Все эти районы находятся под контролем коалиции СДС, которая создала там свою автономную администрацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости