Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популярный британский комедийный актер Дэвид Уильямс совершил рекордный заплыв по реке Темзе

13 сентября 2011, 12:03 UTC+3
За свой заплыв актер получил миллион фунтов от спонсоров, вся сумма была перечислена благотворительному фонду
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Популярный британский комедийный актер Дэвид Уильямс совершил рекордный заплыв по реке Темзе, на которой стоит столицы страны. В понедельник вечером Уильямс завершил напротив лондонской часовой башни Биг-Бен свой путь, который он начал за восемь дней до этого у истоков реки в графстве Глостершир. За это время актер, который является опытным спортсменом-пловцом, преодолел 225 километров.

За свой заплыв актер, известный своим участием в телесериале "Маленькая Британия", получил миллион фунтов от спонсоров, вся сумма была перечислена благотворительному фонду.

Главной проблемой для Уильямса стали не физические нагрузки, а грязная вода Темзы, которая служит местом сброса сточных вод для многих населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных объектов. В воде этой реки найдены такие болезнетворные микробы, как кишечная палочка и сальмонелла, а также вирус гепатита.

Дэвид Уильямс убедительно призвал соотечественников не повторять его опыт. "В этой реке действительно очень опасно плавать, - сказал он. – Мое здоровье охраняла целая группа экспертов. Мне пришлось сделать множество прививок", - признался актер.

Несмотря на все предосторожности, на третий день своего путешествия актер-пловец заболел кишечной инфекцией.

Уильямс признает, что водный марафон по Темзе дался ему намного труднее, чем он представлял себе вначале.

Актер не в первый раз совершает дальние заплывы. В 2006 году он преодолел вплавь пролив Ла-Манш, а в 2008 – Гибралтарский пролив, в водах которого водятся акулы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама