Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между правительством Греции и тройкой ЕС-МВФ начнутся 12 декабря

24 ноября 2011, 17:11 UTC+3
ока не ясно, когда Греция получит очередной транш в размере 8 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Переговоры между новым правительством Греции и рабочей группы /тройкой/ ЕС-Международный валютный фонд /МВФ/ по второй программе помощи Афинам начнутся 12 декабря. Об этом сообщили сегодня дипломатические круги Евросоюза.

В минувшем месяце на саммите ЕС были утверждены основные положения новой и второй по счету стабилизационной программы для Греции на сумму в 130 млрд евро. В будущем месяце стороны приступают к ее обсуждению.

Пока не ясно, когда Греция получит очередной транш в размере 8 млрд евро в рамках первой программы помощи ЕС- МВФ. Она достигает 110 млрд евро.

Ведущая оппозиционная партия Греции - Новая демократия - пока отказывается подписать письмо на имя руководства ЕС и МВФ, в котором новое правительство берет на себя дополнительные обязательства по мерам жесткой экономии. Без этого письма Афинам будет трудно получить 8 млрд евро. Однако без них Греция уже в середине декабря окажется неспособной выполнять все свои долговые обязательства.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама