Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Международная амнистия" обвинила ПНС и власти Ливии в военных преступлениях

13 сентября 2011, 12:42 UTC+3

Повстанцы, в частности, обвиняются в убийствах и пытках. Составители доклада призывают ПНС безотлагательно заняться проблемой защиты прав человека в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Международная амнистия" обвинила Переходный национальный совет /ПНС/ и власти Ливии в военных преступлениях. Правонарушениям, совершенным ливийской оппозицией и правительственными силами в период вспыхнувшего в этом году вооруженного противостояния сторон, перечислены в опубликованном сегодня докладе правозащитной организации.

Повстанцы, в частности, обвиняются в убийствах, пытках и совершении других военных преступлений. Правительственные войска, в свою очередь, виновны как в военных преступлениях, так и в преступлениях против человечности, в том числе в похищении людей и необоснованном лишении свободы.

Составители доклада призывают ПНС безотлагательно заняться проблемой защиты прав человека в стране. "Лица, причастные к совершению репрессий в период правления Каддафи, должны быть привлечены к ответственности, - говорится в докладе. - Мы должны рассматривать действия ПНС в соответствии с теми же стандартами. В противном случае справедливость не будет обеспечена, и порочный цикл преступлений и расправ не будет прерван".

Доклад основывается на личных наблюдениях специалистов "Международной амнистии", которые посещали Ливию в период с февраля по июль текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама