Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В японских территориальных водах задержано судно с перебежчиками из КНДР

13 сентября 2011, 13:17 UTC+3
"Мы приплыли из Северной Кореи и хотим попасть в Южную Корею",- заявил мужчина, отрекомендовавшийся "лидером группы"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Небольшое судно с людьми на борту обнаружено в территориальных водах Японии вблизи побережья префектуры Исикава в Японском море.

"Мы приплыли из Северной Кореи и хотим попасть в Южную Корею",- заявил мужчина, отрекомендовавшийся "лидером группы", которая включает трех мужчин, трех женщин и трех детей младшего школьного возраста. Давая показания японским пограничным властям в городе Канадзава, центре префектуры Исикава, мужчина сообщил, что все девять человек - родственники, а сам он - военнослужащий северокорейской армии.

Японские пограничники разъяснили, что получили сигнал о "неизвестном судне с корейской надписью на борту" от местных рыбаков и вышли в указанный район. По их словам, деревянное судно длиной 8 метров не было оснащено спутниковой связью. Предполагаемые беглецы располагали запасом риса и маринованных овощей, но не имели ни одного спасательного жилета.

Представители Управления безопасности на море продолжают расследование этого происшествия и намерены снять показания со всех задержанных.

Токио не имеет дипломатических отношений с Пхеньяном. Действующие в Японии санкции запрещают гражданам КНДР въезд в эту страну. Северокорейские суда также не имеют права заходить в японские порты.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама