Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и Россия проводят консультации по урегулированию иранской ядерной проблемы

13 сентября 2011, 13:23 UTC+3
Эксперты Ирана и России проводят консультации по "плану Лаврова", нацеленному на урегулирование иранской ядерной проблемы - МИД ИРИ
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Эксперты Ирана и России проводят консультации по "плану Лаврова", нацеленному на урегулирование иранской ядерной проблемы. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Мы приветствуем и всегда позитивно относимся к любому плану, любой инициативе, которые нацелены на устранение существующего недопонимания. В настоящее время эксперты Ирана и России проводят консультации. После изучения деталей "плана Лаврова" мы объявим свою точку зрения", - сказал иранский дипломат. Он дал положительную оценку добрым намерениям России и в очередной раз подтвердил готовность Ирана продолжить переговорный процесс с "шестеркой" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы /группа "5 плюс 1" - постоянные члены СБ ООН и Германия/.

В июле руководитель МИД РФ Сергей Лавров выступил с инициативой совершения встречных шагов в целях урегулирования иранской ядерной проблемы. "В ответ на каждый конкретный шаг Ирана мы считаем важным делать какой- то ответный шаг навстречу в виде замораживания, а затем - по мере движения вперед - и сокращения объема санкций", объявленных в отношении Исламской Республики, заявил он.

В конце августа официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич, комментируя содержание "плана Лаврова" - изложенных главой МИД РФ подходов к урегулированию проблемы иранского "ядерного досье", - заявил, что "иранцам мы передали чисто российские наработки, а не согласованную в "шестерке" позицию, очень рассчитываем, что иранская сторона отреагирует на них заинтересованно и конструктивно".

Последний раунд переговоров Ирана с группой "5 плюс 1" состоялся в январе этого года в Стамбуле и завершился практически безрезультатно. Дата проведения нового раунда объявлена не была. На прошлой неделе постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия "делает все возможное для скорейшего возобновления переговоров "шестерки" с Ираном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама