Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Североморск" завершил миссию по борьбе с пиратством у берегов Африканского рога

13 сентября 2011, 13:29 UTC+3
В течение трех месяцев в районе Аденского залива БПК "Североморск" успешно провёл через опасную зону 38 гражданских судов различных государств
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Североморск" завершил миссию по борьбе с пиратством у берегов Африканского рога. "Корабль окончил проводку последнего, 11-го конвоя в районе Красного моря и Аденского залива и взял курс на Средиземное море", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в группе информационного обеспечения СФ.

На смену североморцам к выполнению задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства у берегов Африканского рога приступит отряд кораблей Тихоокеанского флота. По пути домой экипаж БПК "Североморск" совершит два деловых захода - в сирийский порт Тартус и испанский анклав Сеута на африканском берегу Гибралтарского пролива - для пополнения запасов и отдыха личного состава.

В течение трех месяцев в районе Аденского залива БПК "Североморск" успешно провёл через опасную зону 38 гражданских судов различных государств. Противолодочный корабль вернется в главную базу Северного флота / Североморск/ во второй половине октября,уточнили в группе информационного обеспечения СФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама