Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над сыном Муамара Каддафи может начаться уже через 2 месяца

24 ноября 2011, 18:02 UTC+3

Об этом заявил Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме ПНС за вопросы юстиции и соблюдения прав человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Суд на сыном Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом - может начаться уже в начале будущего года. Об этом заявил Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме ПНС за вопросы юстиции и соблюдения прав человека.

"Расследование данного дела, которое будет проводиться надлежащим образом в соответствии с нормами существующей судебной системы, займет пару месяцев. А затем начнется судебный процесс над ним. Мы к этому готовы", - сообщил британской газете "Дейли телеграф" аль-Алаги.

Он также подчеркнул, что проведение процесса над Сейфом аль-Исламом на территории Ливии получило одобрение и со стороны Гаагского трибунала, который выписал ордер на его арест на основании предъявленных сыну Каддафи обвинений в преступлениях против человечности.

В среду прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что Гаагский трибунал не будет оспаривать право Ливии самостоятельно провести судебный процесс над Сейфом аль-Исламом. "Ситуация в Ливии становится все более определенной, и новое правительство имеет право судить Сейфа на территории Ливии. В соответствии с нашими правилами, у национальной судебной системы есть приоритет, и мы не будем вмешиваться в этот процесс", - уточнил прокурор во время своего визита в Триполи. Морено-Окампо в беседе с журналистами также выразил надежду на то, что этот процесс будет справедливым, но при этом дал понять, что не получил от ливийских властей никаких гарантий, что Сейф аль-Ислам не будет приговорен к смертной казни.

Пять дней назад аль-Алаги заявил, что старший сын Каддафи может быть приговорен к высшей мере наказания, поскольку его будут судить по статье о совершении тяжких преступлений, которая предусматривает и смертную казнь. По словам "министра юстиции" ПНС, Сейфу аль-Исламу придется ответить за подстрекательство к убийствам, растрату государственных средств и участие в рекрутировании наемников. "И это лишь малая толика тех преступлений, которые генеральный прокурор собирается выдвинуть против него", - подчеркнул Мухаммед аль-Алаги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости