Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над сыном Муамара Каддафи может начаться уже через 2 месяца

24 ноября 2011, 18:02 UTC+3
Об этом заявил Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме ПНС за вопросы юстиции и соблюдения прав человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Суд на сыном Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом - может начаться уже в начале будущего года. Об этом заявил Мухаммед аль-Алаги, отвечающий в исполкоме ПНС за вопросы юстиции и соблюдения прав человека.

"Расследование данного дела, которое будет проводиться надлежащим образом в соответствии с нормами существующей судебной системы, займет пару месяцев. А затем начнется судебный процесс над ним. Мы к этому готовы", - сообщил британской газете "Дейли телеграф" аль-Алаги.

Он также подчеркнул, что проведение процесса над Сейфом аль-Исламом на территории Ливии получило одобрение и со стороны Гаагского трибунала, который выписал ордер на его арест на основании предъявленных сыну Каддафи обвинений в преступлениях против человечности.

В среду прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что Гаагский трибунал не будет оспаривать право Ливии самостоятельно провести судебный процесс над Сейфом аль-Исламом. "Ситуация в Ливии становится все более определенной, и новое правительство имеет право судить Сейфа на территории Ливии. В соответствии с нашими правилами, у национальной судебной системы есть приоритет, и мы не будем вмешиваться в этот процесс", - уточнил прокурор во время своего визита в Триполи. Морено-Окампо в беседе с журналистами также выразил надежду на то, что этот процесс будет справедливым, но при этом дал понять, что не получил от ливийских властей никаких гарантий, что Сейф аль-Ислам не будет приговорен к смертной казни.

Пять дней назад аль-Алаги заявил, что старший сын Каддафи может быть приговорен к высшей мере наказания, поскольку его будут судить по статье о совершении тяжких преступлений, которая предусматривает и смертную казнь. По словам "министра юстиции" ПНС, Сейфу аль-Исламу придется ответить за подстрекательство к убийствам, растрату государственных средств и участие в рекрутировании наемников. "И это лишь малая толика тех преступлений, которые генеральный прокурор собирается выдвинуть против него", - подчеркнул Мухаммед аль-Алаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама