Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия и Франция готовы внести совместные предложения по изменению основополагающих договоров ЕС

24 ноября 2011, 18:20 UTC+3
Об этом сегодня заявил президент Франции Николя Саркози по итогам рабочей встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Париж и Берлин "в ближайшие дни внесут совместные предложения по внесению изменений в основополагающие документы Евросоюза", включая Лиссабонский договор. Об этом сегодня заявил президент Франции Николя Саркози по итогам рабочей встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и новым премьер-министром Италии Марио Монти.

"Германия, Франция и Италия готовы предпринять все необходимые действия для обеспечения устойчивости евро", - отметил французский лидер. По его словам, Европейский центральный банк должен сохранить независимость при принятии решений.

Стороны также обсудили конкретные меры по выходу из системного кризиса валютного союза, заявив, что "полностью разделяют подходы для выхода из долгового кризиса". Саркози предпринял попытку убедить Меркель в необходимости расширения полномочий Европейского центрального банка, которой должен получить возможность напрямую финансировать национальные дефициты стран еврозоны. Кроме того между Парижем и Берлином по-прежнему сохраняются разногласия в отношении создания единых европейских облигаций.

Стремительное развитие долгового кризиса в еврозоне показала, что даже страны-локомотивы валютного союза, прежде всего речь идет о Германии, не имеют абсолютного иммунитета к финансовым трудностям. Именно из ФРГ накануне саммита в Страсбурге пришли тревожные новости. Правительство страны не смогло продать около трети 10-летних облигаций на сумму почти 6 млрд евро, что, по мнению аналитиков, может свидетельствовать об серьезной утрате доверия со стороны международных инвесторов. Нервозности рынкам добавляет еще и слухи о возможном снижении наивысшего кредитного рейтинга Франции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама