Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран согласен освободить двух осужденных за шпионаж граждан США под залог в 500 тысяч долларов за каждого

13 сентября 2011, 14:25 UTC+3

Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл были приговорены к 8 годам лишения свободы за незаконное проникновение на территорию Ирана и шпионаж

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран согласен освободить двух осужденных по обвинениям в шпионаже граждан США под залог в 500 тыс долларов за каждого. Об этом сегодня сообщил адвокат обвиняемых Масуд Шафией. По его словам, он уже уведомил о соответствующей готовности властей ИРИ посольство Швейцарии, представляющее в Иране интересы США.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в интервью американскому телеканалу Эн-би-си заявил, что Иран в ближайшие два дня освободит из-под стражи американцев Шейна Бауэра и Джошуа Фэттэла, которые были приговорены к 8 годам лишения свободы за незаконное проникновение на территорию ИРИ и шпионаж. Само интервью программе "Тудей" будет передано в эфир сегодня позднее.

29-летние Бауэр и Фэттэл, а также 32-летняя Сара Шурд были задержаны 31 июля 2009 года за незаконное проникновение на территорию Исламской Республики в приграничном с Ираком районе Мариван. У них были въездные визы в Ирак и Сирию, но не было иранской визы. По версии американской стороны, молодые люди путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Однако иранские спецслужбы сочли, что проникновение американцев в страну в разгар происходивших в 2009 году в республике акций протеста оппозиции и массовых уличных беспорядков было не случайным. В прошлом году Шурд была отпущена под залог на свободу в связи с проблемами со здоровьем и уехала на родину, а Бауэр и Фэттэл предстали перед судом и были приговорены к лишению свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама