Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китаец запатентовал идею выращивания чая на экскрементах панд в качестве удобрений

13 сентября 2011, 14:39 UTC+3

Стоить чайные листы будут недешево - каждый цзинь /500 грамм/ почти по 220 тыс юаней /34,5 тыс долларов США/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В мире многие пытаются что-то изобретать и выдумывать. Помните, в рассказе американского писателя О"Генри "Родственные души" один ревматик спрашивает другого:"А вы не пробовали жир гремучей змеи?". Приблизительно в таком же духе, но не в лечебном плане, решил попробовать себя преподаватель колледжа в столичном городе китайской провинции Сычуань - Чэнду, Ань Яньши. Он решил выращивать чай на экскрементах панды в качестве удобрения. Стоить чайные листы будут недешево. Как сообщила газета "Чайна дейли", учитель планирует продавать каждый цзинь /500 грамм/ почти по 220 тыс юаней /34,5 тыс долларов США/.

Его задумка вполне серьезна. Он даже запатентовал свою идею в сычуаньском патентном бюро. Однако в этой затее есть большое "но". Во-первых, оказалось, что он не знает, где сможет достать такое количество испражнений панд, которое необходимо для взращивания чайных кустов, ведь звери - не коровы в стойлах или же свиньи в свинарнике. А во-вторых, он полностью не представляет себе, как повлияет такое "удобрение" на чайный лист. Панды, или большие бамбуковые медведи, становятся редкостью в диких лесах Сычуани, их даже пытаются искусственно разводить в специальных заповедниках.

Однако, судя по всему, Ань Яньши не собирается падать духом и дотошно разъясняет окружающим свою идею. По его словам, в зеленом чае содержатся вещества, которые препятствуют развитию раковых клеток. В бамбуке, которым питаются панды, содержатся такие же ингредиенты. Ну, а что касается высокой цены, то поскольку экскременты панд найти очень трудно, то и цена за выращенный на них чай должна быть во много раз выше, чем за обычный, даже самый дорогой.

Вот такие изобретатели обитают в Поднебесной. Если у него все сложится, что проблематично, то китайцы получат новый "целебный" чай. Ну, как тут вновь не вспомнить фразу из "Родственных душ": "А вы не пробовали жир гремучей змеи?"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости