Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангола ликует после победы в конкурсе "Мисс Вселенная"

13 сентября 2011, 15:21 UTC+3
"Ее победа заставит ангольцев еще больше гордиться красотой своих женщин", - убежден член жюри конкурсов красоты
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ангола ликует после первой победы в конкурсе "Мисс Вселенная". Триумф 25-летней Лейлы Лопес, признанной самой красивой девушкой в соревновании, в котором участвовали представительницы почти из сотни стран мира, вызвал у ангольцев прилив радости и энтузиазма. Местная блогосфера пестрит восторженными эпитетами, а официальные лица направляют прославившейся соотечественнице приветственные телеграммы.

"Лейла полностью заслужила этот титул", - прокомментировал небывалое событие бывший председатель комитета конкурса "Мисс Ангола" Филипе Дилонг. "Ее победа заставит ангольцев еще больше гордиться красотой своих женщин", - убежден член жюри конкурсов "Мисс провинции Уила" Жоау Баптишта.

"В первый раз Республика Ангола завоевала этот титул", - отметило информационное агентство АНГОП. "В конкурсе могли участвовать только те девушки, которым исполнилось от 18 до 27 лет, незамужние, не имеющие детей и никогда не позировавшие обнаженными", - подчеркнули ангольские журналисты. Они указали также, что и для Бразилии, где проходило соревнование красавиц, оно стало первым подобным опытом.

Сама победительница, похоже, не собирается предаваться излишней эйфории. "Я буду продолжать работать и по-прежнему крепко стоять на земле", - пообещала она сразу после награждения.

Лейла Лопес родилась в феврале 1986 года в городе Бенгела. Этот порт, расположенный на побережье Атлантического океана, издавна считался в Анголе местом, где концентрация красивых девушек особенно велика. Теперь народное поверье получило убедительное подтверждение, подкрепленное мнением международного жюри.

Впрочем, "черную акацию", как называют Лейлу на родине, вряд ли можно считать стопроцентным "продуктом" ангольской земли. Скорее, это "собирательный образ" португалоязычного мира. Хотя "Мисс Вселенная 2011" и появилась на свет в Анголе, ее родители приехали туда из Кабо-Верде. Маленькое островное государство, где, как и в Бразилии, также говорят на португальском языке, известно тем, что его диаспора превосходит по численности население. Столь непропорционально высокой долей эмигрантов, а также тем, что в течение пяти веков португальской колонизации на архипелаге причудливо смешались гены разных народов, объясняется то, что большинство жителей Кабо-Верде имеют в своих жилах не только африканскую, но и европейскую кровь.

В последние годы "Мисс Вселенная" жила вдали от родины. Ее восхождение на мировой подиум началось в Великобритании, куда она перебралась, чтобы продолжить образование. В октябре прошлого года Лейла, которая учится на менеджера, решила принять участие в конкурсе "Мисс Ангола - Великобритания" и не прогадала. Ее признали победительницей. Успех катапультировал красавицу на общенациональный конкурс. В декабре прошлого года в Луанде ей также сопутствовала удача. За победу Лейла получила драгоценное украшение, полный гардероб и денежную премию, эквивалентную 2,5 тыс долларов. Помимо первого места, освещавшие конкурс репортеры присудили ей приз "Мисс фотогеничность".

Домашний триумф стал прологом к всемирной известности. Теперь перед стройной темнокожей красавицей, чей рост составляет 1,79 метра, открылись возможности, о которых она еще недавно не могла и мечтать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама