Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии выплатят компенсации в 100 млн евро семьям жертв авиакатастрофы, произошедшей 31 год назад

13 сентября 2011, 15:42 UTC+3
В течение 30 лет ни одно расследование не выявило правдоподобных причин ЧП. Одна из версий - крушение самолета в результате попадания в него боевой ракеты
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Гражданский суд Италии предписал министерствам обороны и транспорта выплатить 100 млн евро в виде компенсации семьям погибших в авиакатастрофе над Устикой.

Крушение произошло 27 июня 1980 года. Рейсовый самолет "Дуглас ДС-9" компании "Итавиа" упал в море между островами Устика и Понца, на юге Апеннин. Катастрофа, причины которой не выяснены до сих пор, унесла жизни 81 человека, напоминают сегодня итальянские СМИ.

Согласно решению суда, министерства транспорта и обороны несут ответственность за то, что не обеспечили должной безопасности гражданскому рейсу, а также уличаются в сокрытии фактов, касающихся катастрофы.

По мнению адвокатов, представлявших интересы родственников погибших, этот приговор может привести к новым расследованиям причин катастрофы. В течение 30 лет ни одно из них не выявило правдоподобных причин ЧП.

Наиболее распространенная версия - крушение самолета в результате попадания в него боевой ракеты.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама