Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский концерн "Мицуи" заключил соглашение с "Северсталью" о создании совместного предприятия под Санкт-Петербургом

13 сентября 2011, 16:26 UTC+3
Уставный капитал предприятия составит 970 миллионов рублей, из которых 25 процентов будут принадлежать японской компании, 75 - российской
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японский концерн "Мицуи" заключил соглашение с российской "Северсталью" о строительстве в городе Всеволожск Ленинградской области центра по производству и продаже металлопроката. Об этом сегодня сообщили в пресс- службе японской компании.

"Мицуи" станет первым японским акционером подобного центра в России, отметили его представители. Уставный капитал совместного предприятия составит 970 млн рублей / 2,5 млрд иен/. Порядка 25 проц указанной суммы будут принадлежать японской компании, 75 проц - российской. В соответствии с этой пропорцией будут распределены инвестиции сторон.

Начало производства намечено на середину 2013 года. По расчетам, его годовой объём составит 170 тыс тонн.

Эксперты отмечают, что компания "Мицуи" сделала выбор в пользу Ленинградской области с учетом имеющихся в регионе автозаводов таких мировых производителей как "Тойота" и "Форд", которые, как предполагается, станут потребителями продукции нового предприятия. Опыт "Мицуи" в управлении подобными центрами, по мнению местных аналитиков, в сочетании с ростом автомобильного рынка России должен стать залогом успеха проекта.

Как сообщалось ранее, концерн "Мицуи", проявляющий интерес к российскому рынку, с 2012 года примет участие в совместном проекте компаний "Тойота" и "Соллерс" по выпуску легковых автомобилей во Владивостоке, объем производства которых планируется довести до 30 тыс машин в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама