Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийских городах проходят форумы широкого диалога, сообщений об антироссийских митингах нет

13 сентября 2011, 16:33 UTC+3

Объявленный накануне призыв радикальных оппозиционных фракций к проведению во "вторник гнева" антироссийских митингов не встретил поддержки у населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Дамаске, Алеппо и других сирийских городах проходят сегодня форумы широкого диалога. Как передает государственный телеканал "Сурия", представители сирийской общественности, в том числе из оппозиционных кругов, обсуждают пути выхода из политического кризиса, мероприятия по укрепления национального единства и перспективную программу реформ.

Объявленный накануне призыв радикальных оппозиционных фракций к проведению во "вторник гнева" антироссийских митингов и уличных шествий не встретил поддержки у населения. Сообщений об акциях протеста и публичном сжигании российских флагов не последовало. Впрочем, источники в Дамаске не исключают, что манифестации могут пройти в вечерние и ночные часы, учитывая принятые властями меры безопасности. Оппозиция требует от России изменения своей позиции в пользу принятия антисирийской резолюции в Совете Безопасности и прекращения поддержки президента Башара Асада.

Сирийским правоохранительным органам, как сообщает газета "Ас-Сафир", удалось задержать в ходе спецоперации в северной провинции Идлиб группу вооруженных мятежников во главе с подполковником Хусейном Хармушем. Этот офицер, перешедший на сторону противников режима, объявил в августе в интервью арабским телестанциям, что сформировал "Свободную сирийскую армию" для вооруженной борьбы за свержения правительства. Сирийские СМИ публикуют признания задержанных террористов в подготовке масштабных диверсий по всей стране и провоцировании беспорядков.

По сообщениям из Стамбула, собравшиеся там на конференцию сирийские оппозиционные деятели намерены создать 15 сентября так называемый Переходный национальный совет, который будет координировать деятельность всех антиправительственных организаций. В свою очередь, находящиеся за рубежом руководители исламистских групп и сирийских "братьев-мусульман" подписали в Каире "хартию национального достоинства". Они выступили против посредничества Лиги арабских государств в урегулировании кризиса в Сирии и любых попыток наладить диалог между правящим режимом и оппозицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама