Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана назвал "умышленным убийством" расправу, учиненную военнослужащим НАТО

11 марта 2012, 19:07 UTC+3
В общей сложности он убил 16 человек, из которых 9 детей и 3 женщины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай осудил сегодня убийство американским военнослужащим 16 мирных афганцев в провинции Кандагар на юге страны. Как говорится в распространенном администрацией афганского президента заявлении, глава государства назвал произошедшее "умышленным убийством" и потребовал объяснений от США.

Минувшей ночью военнослужащий сил НАТО покинул расположение своей части, зашел в три дома и открыл огонь по находящимся в них мирным жителям. В общей сложности он убил 16 человек, из которых 9 детей и 3 женщины.

Замкомандующего Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Эдриан Брэдшо заявил, что руководство ИСАФ "начало расследование произошедшего".

Администрация США подтвердила, что сегодняшнее убийство мирных жителей в афганской провинции Кандагар совершил американский военнослужащий. Как заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хэйден, в Вашингтоне "глубоко обеспокоены поступившими сообщениями об этом инциденте и внимательно следят за развитием ситуации".

По ее словам, президент Барак Обама и министр обороны Леон Панетта проинформированы о трагических событиях на юге Афганистана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама