Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана назвал "умышленным убийством" расправу, учиненную военнослужащим НАТО

11 марта 2012, 19:07 UTC+3
В общей сложности он убил 16 человек, из которых 9 детей и 3 женщины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай осудил сегодня убийство американским военнослужащим 16 мирных афганцев в провинции Кандагар на юге страны. Как говорится в распространенном администрацией афганского президента заявлении, глава государства назвал произошедшее "умышленным убийством" и потребовал объяснений от США.

Минувшей ночью военнослужащий сил НАТО покинул расположение своей части, зашел в три дома и открыл огонь по находящимся в них мирным жителям. В общей сложности он убил 16 человек, из которых 9 детей и 3 женщины.

Замкомандующего Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Эдриан Брэдшо заявил, что руководство ИСАФ "начало расследование произошедшего".

Администрация США подтвердила, что сегодняшнее убийство мирных жителей в афганской провинции Кандагар совершил американский военнослужащий. Как заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хэйден, в Вашингтоне "глубоко обеспокоены поступившими сообщениями об этом инциденте и внимательно следят за развитием ситуации".

По ее словам, президент Барак Обама и министр обороны Леон Панетта проинформированы о трагических событиях на юге Афганистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама