Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж попросил политического убежища в Эквадоре

19 июня 2012, 23:10 UTC+3
Верховный суд Великобритании 14 июня отказал Джулиану Ассанджу в повторном рассмотрении его апелляции против экстрадиции в Швецию
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж прибыл сегодня в посольство Эквадора в Лондоне и попросил политического убежища в этом латиноамериканском государстве. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".

"Эквадор изучает и анализирует данный запрос", - указал министр иностранных дел, торговли и интеграции республики Рикардо Патиньо Арока.

По имеющимся сведениям, Ассандж сейчас остается в здании дипмиссии в центральном столичном районе Кенсингтон.

Австралиец, получивший мировую известность после того как ресурс "Викиликс" опубликовал сотни тысяч документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши госдепартамента США, был арестован в Лондоне 7 декабря 2010 года по ордеру, выданному в Швеции. 16 декабря того же года решением лондонского суда он был освобожден под залог.

С момента вынесения данного решения Ассандж проживал к востоку от Лондона фактически под домашним арестом в загородном доме своего друга, бизнесмена Вона Смита. Между тем, в британских судах разных инстанций продолжались судебные слушания по вопросу о его выдаче скандинавской стране.

Прокуратура Стокгольма настаивает на его передаче шведскому правосудию для проведения допросов в связи с заявлениями двух шведок, обвинивших его в преступлениях сексуального характера.

Верховный суд Великобритании 14 июня отказал Джулиану Ассанджу в повторном рассмотрении его апелляции против экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в правонарушениях сексуального характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама