Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы жителей США готовятся взять штурмом универмаги страны в канун "черной пятницы" - главной распродажи года

25 ноября 2011, 3:58 UTC+3

Эксперты в выпусках новостей продолжают давать советы о правилах поведения и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американцы в День благодарения не забывают и о быте - сразу вслед за праздником стартует главная распродажа года, или "блэк фрайдэй" - "черная пятница". Интересно, что некоторые магазины в погоне за клиентами открывают двери не в пятницу, что соответствует давней традиции, а поздно вечером в четверг. Это уже вызвало негодование многих американцев, ведь в четверг вечером все должны находиться в кругу семьи за праздничным столом, а не толпиться под дверьми универмагов.

Между тем, эксперты в выпусках новостей продолжают давать советы о правилах поведения и безопасности в этот день. В частности, советуют заранее составить список того, что гражданам действительно нужно, будь то компьютерная техника, вечерние платья, игрушки или мебель, продумать, где именно это можно купить, и предлагают при этом одется в то, что не жалко, потому что в очереди перед входом, да и в самом магазине дорогую верхнюю одежду могут запросто порвать. Людей также просят внимательно следить за детьми, быть вежливыми и терпеливыми, не занимать места для своих друзей и знакомых, чтобы не вызывать ссор и истерики покупателей. Охотников за вещами просят также не расстраиваться, если им что-то не удастся приобрести из списка "желаемых покупок". Согласно статистике, только 18 проц покупателей в этот день выполняют свою закупочную программу.

Скидки на все товары обычно составляют в этот день от 40 до 90 процентов. В этом году покупателям советуют не забывать про интернет-заказы, на которые также будут распространяться гигантские скидки. "Заказывать товары из дома гораздо проще и безопаснее, по крайней мере, ноги точно не отдавят. Кроме того, больше шансов получить вещь в хорошем виде, а не затасканную сотнями рук", - заметили сотрудники сайта "блэк фрайдэй" /"черная пятница"/.

Бывалые покупатели называют "черную пятницу" одним из самых захватывающих аттракционов года и говорят, что это "ощущение можно сравнить с катанием на "американских горках", главное - "смотреть под ноги и не упасть".

По данным Американской исследовательской группы, доходы от продаж в "блэк фрайдэй" составят 10 млрд 68 млн долларов. По магазинам в этот долгожданный день отправятся свыше 158 млн покупателей по всей стране, что на 10 проц больше показателей прошлого года, и это несмотря на то, что легче и богаче жизнь для большинства граждан не становится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама