Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж южнокорейского траулера "Ориентал Эйнджел" ждет своей судьбы на трех российских и одном корейском судне

25 ноября 2011, 7:49 UTC+3

Сам "Ориентал Эйнджел", на котором нет ни единого человека, по прежнему сидит на мели у скал чукотского мыса Военных Топографов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Судьба спасённого в Беринговом море экипажа южнокорейского траулера "Ориентал Эйнджел" развивается драматично. Не исключено, что корейским морякам придется прожить на приютивших их промысловиках до конца года. Пока же они ждут своей дальнейшей судьбы на трех российских и одном южнокорейском судне.

Российские траулеры "Ориентал Дискавери", "Уссури" и "Пролив Старка", принявшие терпевших бедствие людей, дали приют 63 иностранцам. Чтобы разместить их, российским рыбакам пришлось потесниться в своих каютах. Еще 26 спасенных членов экипажа траулера "Ориентал Эйнджел" находятся на одном из южнокорейских судов. Об этом сообщила компания "Алитет", в состав флота которой входят три российских промысловика.

В настоящее время генеральное консульство Республики Корея и корейская компания "Кеук Донг Фишериз", владелец траулера "Ориентал Эйнджел", решают вопрос отправки всех спасенных домой. Но сделать это достаточно сложно. По Беринговому морю, где проходит путина, не ходят пассажирские суда. Минтаевая экспедиция, в которой участвуют более пяти корейских траулеров, продлится до конца года.

Сам "Ориентал Эйнджел", на котором нет ни единого человека, по прежнему сидит на мели у скал чукотского мыса Военных Топографов, сообщил корр.ТАСС начальник Главного управления МЧС РФ по Чукотскому автономному округу Любомир Муха. На помощь аварийному корейскому траулеру идет российский буксир "Рубин" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. На борту буксира - водолазы и оборудование по ликвидации разливов нефти. На корейском траулере остается 1100 тонн топлива, но пока его утечки с судна не наблюдается.

Корейский траулер водоизмещением более пяти тыс тонн попал в беду 16 ноября. На судне вспыхнул пожар, экипаж пытался справиться с огнем самостоятельно, но сделать этого не смог. При тушении пожара погиб старший помощник капитана судна. Горящий траулер встал на якоря в Анадырском заливе в 14 милях от чукотского побережья. Экипаж - 89 граждан Южной Кореи, Индонезии, Китая, Бирмы, а также российский специалист Госморинспекции, работавший на судне, - погрузились на надувные спасательные плоты, терпящих бедствие рыбаков приняли находившиеся рядом траулеры.

20 ноября шторм сорвал "Ориентал Эйнджел" с якорей, вынес в район мыса Военных Топографов и здесь посадил на мель. В связи с аварией траулера его владелец - южнокорейская компания "Кеук Донг Фишериз" - направила правительству Чукотского автономного округа письмо с просьбой об оказании помощи в спасении терпящего бедствие судна. С Сахалина на Чукотку выслали буксир "Рубин", экипаж которого неоднократно участвовал в различных спасательных операциях на море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама