Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некачественный грудной имплантат впервые привел к смерти женщины во Франции

25 ноября 2011, 9:25 UTC+3
Имплантаты не отвечали заявленным нормам - их защитная оболочка легко распадалась, и силиконовый гель проникал в организм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sante.lefigaro.fr

Фото www.sante.lefigaro.fr

ПАРИЖ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции зарегистрирован первый смертельный случай в результате использования некачественного грудного имплантата. 53-летняя жительница Марселя Эдвиж Лигонеш скончалась на этой неделе от обширной лимфомы.

Речь идет о протезах заработавшей скандальную репутацию компании "Поли имплант протез" /Poly Implant Prothese/. В 2010 году после многочисленных жалоб пациенток во Франции министерство здравоохранения санкционировало проведения расследования. Выяснилось, что имплантаты данного производителя не отвечали заявленным нормам - их защитная оболочка могла легко распадаться, что приводило к выбросу силиконового геля непосредственно в организм. Вдобавок, сам гель не был предназначен для использования в медицинских целях.

Дело о бракованных грудных имплантатах наделало немало шума во Франции. По оценкам медиков, французские пластические хирурги провели порядка 30 тысяч операций с применением продукции "Поли имплант протез", особенно на юге страны - штаб-квартира компании находилась в Марселе. Жалобы подали около 1400 пациенток, у которых были выявлено те или иные осложнения со здоровьем в результате ношения имплантантов. Эдвиж Лигонеш была одной из них.

Перед смертью жительницы Марселя врачи установили, что ее лимфома возникла в результате контакта опасного геля и клеток организма. В данной связи родственники скончавшейся женщины намерены подать в суд на компанию "Поли имплант протез" по статье "неумышленное убийство".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама