Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасение евро требует времени - Ангела Меркель

13 сентября 2011, 17:17 UTC+3

В борьбе против долгового кризиса должны быть подвергнуты санации бюджеты, укреплено доверие к рынкам и усилена конкурентоспособность - канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила решимость отстоять переживающую кризис единую европейскую валюту - евро. Она заявила сегодня об этом на пресс-конференции после встречи в Берлине с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом.

Государства еврозоны "уверены в том, что стабильность европейской валюты будет обеспечена", отметила глава германского правительства. "Однако этого нельзя достичь путем реализации одной меры, поскольку речь идет об очень долгом, поэтапном процессе", - признала глава кабинета министров ФРГ.

Поэтому, по ее словам, "важно быстро действовать в направлении расширения спасательного зонтика для евро - Европейского фонда финансовой стабильности". Германия и Финляндия едины в том, что "еврогруппа должна сотрудничать теснее, руководствуясь четкими правилами", добавила Ангела Меркель.

Она предостерегла от спекуляций относительно предстоящего проведения процедуры банкротства в отношении Греции. В борьбе против долгового кризиса "должны быть подвергнуты санации бюджеты, укреплено доверие к рынкам и усилена конкурентоспособность", убеждена глава правительства ФРГ. "Это означает, что мы станем тогда в состоянии однажды возвратить свои долги", - указала Ангела Меркель, добавив, что "этим медленным, трудным путем мы и должны следовать шаг за шагом".

Канцлер предложила дождаться результатов экспертной оценки состояния греческой экономики "тройкой" в составе представителей Евросоюза, Европейского центрального банка / ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/. При этом следует исходить из того, что "все, что мы делаем, мы осуществляем под контролем, что мы осведомлены о последствиях", указала Ангела Меркель. Иначе "очень быстро может возникнуть ситуация, чреватая для нас всех очень и очень серьезными последствиями", заметила она.

Финляндия является единственной из 17 стран еврозоны, требующей от Греции дополнительных гарантий за предоставление этому охваченному кризисом государству финансовой помощи. В этой связи Ангела Меркель выразила уверенность, что партнеры по европространству "придут к единому решению по этому вопросу". "Я совершенно оптимистична, будучи уверенной, что этого удастся добиться", - сказала федеральный канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама