Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская туристка, пропавшая в Кении, скорее всего, была похищена и перевезена в соседнюю Сомали

13 сентября 2011, 17:50 UTC+3
Дэвид и Джудит Теббатт подверглись нападению в гостинице "Киваю сафари виладж" в 40 км от сомалийской границы; Муж был убит, а жена пропала
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Британская туристка, пропавшая в Кении, скорее всего, была похищена и перевезена в соседнюю Сомали. Такое предположение высказали сегодня представители кенийской полиции. По ее данным, британская пара Дэвид и Джудит Теббатт подверглась в минувшее воскресенье нападению в гостинице "Киваю сафари виладж" в 40 км от сомалийской границы. Муж был убит, а жена пропала. Пока ее поиски с воздуха, земли и океана не увенчались успехом.

"Мы продолжаем искать пропавшую, - сказал глава полиции Прибрежной провинции Аггри Адоли. – Пока не выяснили ее местонахождение".

Британские туристы едва успели приехать в гостиницу, расположенную на островах Ламу на территории океанского заповедника Киунга, как неизвестные напали на них. Кенийские власти начали переговоры с правительством Сомали об оказании содействия в поисках британской туристки. Подключаются старейшины сомалийских кланов, ведется подготовка к переговорам с теми, кто подозревается в похищении.

Двое британцев были единственными постояльцами отеля, расположенного в опасной близости от неспокойной Сомали.

По данным из источников, близких к структурам, занимающимся борьбой с терроризмом в Кении, напавшие на британцев – участники крупной банды, занимающейся похищением туристов с целью получения выкупа. Преступники пользуются тем, что северные районы Кении, прилегающие к Сомали, слабо контролируются местными властями. Если британскую туристку действительно перевезли в Сомали, то ее освобождение может занять несколько месяцев, учитывая, что центральная власть в Сомали отсутствует, а южные районы контролируются боевиками из "Аш-Шабаб" – организации, близкой к "Аль-Каиде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама