Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Годовая стоимость продукции оборонного сектора промышленности Великобритании составляет 22 миллиарда фунтов стерлингов

13 сентября 2011, 17:56 UTC+3

Оборонный сектор страны является технологически передовым и вносит существенный вклад в экономику и в обеспечение национальной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. (АРМС-ТАСС). Годовая стоимость продукции оборонного сектора промышленности Великобритании составляет 22 миллиарда фунтов стерлингов. Об этом говорится в новом отчете торговой организации ADS, распространенном на открывшейся здесь международной выставке вооружения и военной техники DSEi (Defence and Security Equipment International).

В отчете подчеркивается, что оборонный сектор страны является технологически передовым и вносит существенный вклад как в экономику Великобритании, так и в обеспечение национальной безопасности. В этом секторе действуют не только многонациональные крупные корпорации, но и малые и средние предприятия, которых в Великобритании больше, чем во Франции, Германии, Италии, Испании и Норвегии вместе взятых.

В отчете указывается, что в оборонном секторе трудятся 110 тыс.человек, которые по итогам 2010 года произвели продукции военного назначения (ПВН) на 22,1 млрд фн.ст. Оборонный сектор в целом обеспечивает стране 314 тысяч рабочих мест, а его общий вклад в экономику, согласно последним исследованиям, оценивается суммой в 35 млрд фн.ст.

Внутренние продажи ПВН составляют 57 проц от 22,1 млрд фн.ст. (или 12,6 млрд фн.ст.). Экспортные продажи ПВН составляют 9,5 млрд фн.ст., причем на продукцию аэрокосмического профиля приходится до 75 проц (или 7,1 млрд фн.ст.), продукцию для сухопутных сил - 17 проц (или 1,6 млрд фн.ст.) и военно-морскую ПВН 8 проц (или 760 млн фн.ст.).

В США экспортируется ПВН на сумму 2,3 млрд фн.ст., в страны Европейского Союза 2,5 млрд фн.ст. и страны остального мира 4,6 млрд фн.ст.

В 2010 году было получено заказов на 18,6 млрд фн.ст., в том числе внутренних заказов на 12,6 млрд фн.ст. и 6 экспортных заказов на 6 млрд фн.ст. Это позволило в 2010 году увеличить долю Великобритании на глобальном рынке экспортной ПВН до 22 проц.

Объем рынка технического обслуживания и сервиса английской ПВН в 2010 году составил 4,4 млрд фн.ст., что эквивалентно 20 проц всего оборота в секторе военной промышленности.

Экспортные тренды последних 10 лет подтверждают тот факт, что США остаются на первом месте в мире среди стран- экспортеров военной продукции, а Великобритания занимает второе место.

Саудовская Аравия и Индия являются двумя важнейшими экспортными рынками для английской ПВН, а эти страны - крупнейшими импортерами оборонной продукции Великобритании.

В военные НИОКР Великобритания инвестировала в 2010 году 1,66 млрд фн.ст., причем 1,07 млрд фн.ст. пришлось на военный аэрокосмический сектор.

В 2010 году 59 проц сотрудников оборонной промышленности имели университетское или аналогичное образование. Начинающие или стажеры составляли 2 проц (или 2690 чел), а техники - 16 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама