Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя шесть дней после пропажи польского дайвера британские спасатели обнаружили его тело

13 сентября 2011, 18:09 UTC+3
Спасательная операция в подводной пещере на юге графства Голуэй была организована сразу же после поступления информации об исчезновении дайвера
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Британские спасатели обнаружили тело пропавшего неделю назад польского аквалангиста Артура Козловского. Об этом сообщил сегодня Спелеологический союз Ирландии. Спасательная операция в подводной пещере на юге графства Голуэй была организована сразу же после поступления информации об исчезновении дайвера, но долгое время не давала никаких результатов.

Вначале поиск осложняли тяжелые условия, связанные с происшедшим в пещере оползнем скальных пород. Рискованные работы завершились лишь в минувшие выходные. Тело погибшего спортсмена было обнаружено в 800 метрах от входа в пещеру, и его удалось поднять на поверхность.

Команда из трех специалистов, возглавляемая Риком Стэнтоном, работала в пещере шесть суток. Спелеологический союз обратился с межгосударственным запросом о помощи к британцам, поскольку они обладали большим опытом участия в подобных операциях.

Артур Козловский - известный польский аквалангист. Впервые он приехал в Ирландию в 2006 году. Освоившись на новом месте, он заинтересовался пещерными погружениями и стал тренироваться вместе с опытным уэльским глубоководным дайвером Мартином Фарром. В 2008 году ему удалось достичь глубины в 103 метра в одной из ирландских подводных пещер и тем самым поставить рекорд по глубоководному погружению в Великобритании и Ирландии. В 2010 году поляк обнаружил самую протяженную пещеру в Северной Ирландии, где он проплыл под водой 4,5 км, что стало еще одним британо- ирландским рекордом. Ныряльщик также участвовал в исследовании многих пещер на территории Испании.

"Жизнь Артура была связана с пещерным дайвингом. Он очень много сделал как для развития этого экстремального спорта, так и для спелеологии. Он погиб, претворяя в жизнь свои мечты и разведывая неизвестное", - подчеркнули в связи с печальным известием о его гибели в Спелеологическом союзе Ирландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама