Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из граничащих с Ливией районов террористы могут попытаться дестабилизировать весь регион, считает глава ПНС

12 марта 2012, 2:20 UTC+3
По его словам, "в приграничных с Ливией районах наблюдается очевидная активизация всех видов незаконного трафика"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Из граничащих с Ливией районов террористические группировки могут попытаться дестабилизировать весь регион. С таким заявлением, как передает информационное агентство Магриб Араб Пресс, выступил в воскресенье в Триполи премьер- министр Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдель Рахим аль-Киб на региональной министерской конференции по вопросу безопасности границ.

По его словам, "в приграничных с Ливией районах наблюдается очевидная активизация всех видов незаконного трафика". В этих зонах, предупредил он, "террористические группировки найдут удобную для себя среду для дальнейшей дестабилизации региона, если усилия по борьбе с ними не будут объединены". "Ливия стремится к установлению доверительных связей и сотрудничества со своими соседями и другими странами региона в интересах обеспечения безопасности и процветания их народов", – подчеркнул премьер.

Необходимо срочно принять план действий с целью укрепления сотрудничества в североафриканском регионе для "осуществления конкретных, оперативных действий, которые бы позволили обмениваться информацией, экспертными данными в интересах реагирования на существующие вызовы в области безопасности".

В конференции, проходящей под девизом "Возможности для укрепления оперативного сотрудничества", принимают участие представители Ливии, Марокко, Алжира, Туниса, Нигера, Чада, Мавритании, Мали, Египта, Судана, а также ООН, Евросоюза, Лиги арабских государств и Африканского союза. В повестке дня форума – обсуждение проблем, связанных с трансграничным распространением оружия и наркотиков, действиями террористических группировок и криминальных банд, незаконной иммиграцией.

Участники встречи также рассмотрят вопросы, касающиеся укрепления стратегического диалога, обмена информацией и экспертными оценками, координации действий в вопросе обеспечения безопасности границ.

По мнению региональных наблюдателей, конфликт в Ливии привел к осложнению ситуации в обширном африканском районе Сахеля и Сахары, где в результате распространения оружия с ливийских складов активизировались экстремистские группировки и сепаратистские движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама