Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-президент Египта выступил со свидетельскими показаниями на суде; их содержание не разглашается

13 сентября 2011, 20:57 UTC+3

Это - первый высокопоставленный свидетель, выступивший на процессе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший руководитель египетской разведки Омар Сулейман, прослуживший менее двух недель на посту вице-президента страны, выступил сегодня со свидетельскими показаниями на судебном процессе по делу о расправах над демонстрантами в дни революции.

Их содержание не разглашается, сообщило египетское телевидение.

Омар Сулейман был назначен вице-президентом 29 января в разгар массовых антиправительственных выступлений. Сейчас Мубарак проходит обвиняемым по делу о расстрелах протестующих, вместе с ним на скамье подсудимых - двое его сыновей, а также экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его помощников.

Чтобы не превращать уголовное дело в политическое, суд постановил закрыть его от прессы, любая утечка информации влечет за собой ответственность.

В мае в прессу просочилась информация о том, что на следствии Сулейман якобы заявил, что "Мубарак был в курсе каждой пули, выпущенной по демонстрантам".

Это - первый высокопоставленный свидетель, выступивший на процессе. Глава Высшего совета ВС АРЕ Хусейн Тантауи и начальник генштаба Сами Анан, которые должны были первыми свидетельствовать на суде, появятся в Полицейской академии 24 и 25 сентября. В среду и четверг суд заслушает показания главу МВД Мансура аль-Исауи и его предшественника на этом посту Махмуда Уагди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама