Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия введет ограничения на въезд граждан США в Россию, если будет принят "закон Магнитского"

20 июня 2012, 3:40 UTC+3
"Если кто-то это сделает, значит это будет сделано, это не наш выбор", - добавил Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС, 20 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Россия введет ответные санкции в случае, если США будет принят закон Магнитского. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на пресс-конференции по итогам "двадцатки".

"Если закон будет принят, если будут введены ограничения на въезд в США для российских граждан, значит будут соответствующие ограничения на въезд в Россию для энного количества граждан США", - сказал он. "Если кто-то это сделает, значит это будет сделано, это не наш выбор", - добавил Путин.

Президент РФ выразил недоумение по поводу увязки этого закона с возможной отменой поправки Джексона-Вэника. "Это разные вещи", - подчеркнул он. При этом Путин отметил, что эта поправка, особенно после присоединения России к ВТО, наибольший ущерб наносит самим Соединенным Штатам.

"Это во вред и экономике США, и всей мировой экономике, тем более после вступления России в ВТО", - сказал глава российского государства. "США сами заинтересованы в том, чтобы ее отменить", - добавил он.

Сегодня стало известно, что сенатский комитет по иностранным делам Конгресса США должен проголосовать по так называемому "Акту Магнитского" через неделю. Председатель комитета сенатор-демократ Джон Керри объявил, что данный вопрос будет включен в повестку дня рабочего заседания, назначенного на 26 июня.

Голосование по законопроекту, предусматривающему санкции против российских чиновников, ожидалось во вторник. Однако, оно было перенесено, поскольку сенатор-демократ Джим Уэбб попросил отложить рассмотрение данного вопроса.

Представитель этого законодателя Уилл Дженкинс заверил журналистов, что его шеф "поддерживает ту предпосылку, из которой исходит "Акт Магнитского". "Однако, его /Уэбба/ беспокоят некоторые формулировки в нынешнем проекте, и он попросил задержать его прохождение, чтобы более внимательно во всем разобраться", - уточнил пресс-секретарь Уэбба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама