Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ интересуют гарантии ненаправленности ПРО против России

13 сентября 2011, 21:31 UTC+3
Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Румынией о размещении в Румынии базы американских ракет- перехватчиков SM-3 подписано 13 сентября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Размещение в Румынии базы американских ракет-перехватчиков SM-3 лишь повышает актуальность получения от США и НАТО твердых, юридически обязывающих гарантий ненаправленности развертываемых ими в Европе противоракетных средств против стратегических ядерных сил России. Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с подписанием соответствующего соглашения между США и Румынией.

"Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Румынией о размещении в Румынии базы американских ракет- перехватчиков SM-3 подписано 13 сентября, - информировали в МИД РФ. - Запланированная к развертыванию в Румынии к 2015 году, независимо от эволюции реальных ракетных вызовов, противоракетная база - очередное звено в выстраиваемой США стратегической инфраструктуре глобальной противоракетной обороны".

"Договоренность с Румынией о размещении на бывшей базе ВВС Девеселу наземного варианта противоракет SM-3 и системы "Иджис", как и недавнее объявление о предстоящем размещении в Турции американского противоракетного радара передового базирования AN/TPY-2, свидетельствует о том, что реализация противоракетных планов США в Европе идет быстро и планомерно, - акцентировали в российском дипведомстве. - Это происходит на фоне отсутствия прогресса в российско- натовском и российско-американском диалоге по тематике ПРО".

"Требуется... выработать в Совете Россия-НАТО действенные и предметные решения относительно замысла и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе," - подчеркнули в МИД РФ.

Соглашение между США и Румынией о размещении ПРО на румынской территории подписали в Вашингтоне главы внешнеполитических ведомств Хиллари Клинтон и Теодор Баконски. Документ подписан в ходе рабочего визита в США президента Румынии Траяна Бэсеску, который провел там переговоры с вице-президентом Джо Байденом. Главу Румынии также принял в Белом Доме президент США Барак Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама