Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун ответил на вопросы пользователей Интернета накануне общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН

13 сентября 2011, 22:03 UTC+3
Генсек в течение часа общался через "Твиттер", "Фейсбук" и другие социальные сети с тысячами пользователей Интернета на официальном сайте организации
Материал из 1 страницы

ООН, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Пан Ги Мун надеется, что мировые лидеры уделят более серьезное внимание урегулированию палестино-израильского конфликта, когда на следующей неделе они соберутся в Нью-Йорке на общеполитическую дискуссию в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Генсек выразил эту надежду сегодня в ходе часового общения через "Твиттер", "Фейсбук" и другие социальные сети с тысячами пользователей Интернета на официальном сайте организации.

Отвечая на вопрос жительницы Палестины, Пан Ги Мун подтвердил свою поддержку такого решения, при котором два государства - Израиль и Палестина - жили бы бок о бок в мире и безопасности. Он высказался за то, чтобы "цель создания независимого жизнеспособного палестинского государства была достигнута путем прямых переговоров". В этой связи дипломат призвал к незамедлительному возобновлению прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, которые были прерваны год назад.

Как сообщалось, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас намерен с трибуны Генассамблеи ООН 23 сентября выступить с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в ООН.

Вопросы, задававшиеся генсеку, охватывали самые различные стороны деятельности всемирной организации. Пользователей Интернета интересовало - "когда ООН будет реформирована и станет лучше отвечать требованиям современности"; почему люди продолжают умирать от голода, хотя производимого в мире продовольствия с лихвой хватило бы на то, чтобы прокормить все население земли; как генсек ООН намерен бороться с коррупцией, в том числе в самой ООН?

Многим хотелось побольше узнать о личности нынешнего генсека. В частности, один из пользователей Интернета поинтересовался тем, чем занимается Пан Ги Мун в свободное время. Выяснилось, что свободного времени у генсека просто нет, поскольку его рабочий день длится от 17 до 20 часов. "Поэтому свободного времени у меня остается очень мало - четыре, иногда пять часов, - сказал Пан Ги Мун. - Я стараюсь проводить больше времени с моей семьей, особенно, с моими внуками. Они восхитительны и дают мне вдохновение и прилив энергии всякий раз, когда я общаюсь с ними".

Он подтвердил свою приверженность достижению Целей развития тысячелетия, принятых мировыми лидерами на саммите-2000 и предусматривающих, в частности, сокращение к 2015 году в два раза числа людей, живущих в нищете. Пан Ги Мун убежден, что мировое сообщество сумеет достичь их в оставшиеся четыре года при наличии политической воли и должной финансовой поддержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама