Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец проиграл в рулетку 1,5 млн долларов, по ошибке выданных ему "Бэнк оф Америка"

20 июня 2012, 5:43 UTC+3
На счету Пейджа было всего около 300 долларов, однако из-за технического сбоя американец получил доступ к огромным суммам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Житель американского города Детройт Рональд Пейдж смог в результате системного сбоя снять в банкомате "Бэнк оф Америка" сумму, превышающую 1,5 млн долларов. Однако вместо того, чтобы воплотить американскую мечту в жизнь, везунчик спустил в казино все до последнего цента. Об этом сообщила сегодня телекомпания Эй-би-си ньюс.

На счету Пейджа было всего около 300 долларов, однако из-за технического сбоя американец получил доступ к огромным суммам. Новоиспеченного миллионера смогли вычислить только через полгода. К тому времени он уже обналичил свыше 1,5 млн долларов.

"Бэнк оф Америка" заморозил счет Пейджа и подал на него в суд. По законам штата, американцу грозит до 15 лет лишения свободы за хищения в особо крупных размерах. Как указал прокурор, мужчина должен будет вернуть все потраченные деньги. При этом служители Фемиды также собираются запретить американцу играть в рулетку. "Зависимость от азартных игр может стать причиной дополнительных финансовых трудностей для его семьи", - отметили в прокуратуре штата.

По мнению специалистов, технический сбой произошел после того, как "Бэнк оф Америка" приобрел банк "Ласаль", клиентом которого и был Пейдж. В ходе передачи информации о счетах в учетную запись американца были внесены изменения, повлиявшие на суммы средств, которые клиент может обналичить в любом банкомате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама