Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская журналистка подверглась нападению демонстрантов в Каире

25 ноября 2011, 11:27 UTC+3
На нее и оператора набросилась толпа агрессивно настроенных молодых людей, они избили девушку и попытались ее изнасиловать
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Журналистка французского телеканала "Франс-3" Каролин Синз, готовившая репортаж о манифестациях в Каире, подверглась в четверг нападению демонстрантов. Как рассказала сегодня сама пострадавшая в эфире радиостанции РТЛ, на нее и оператора Салеха Аграби набросилась толпа агрессивно настроенных молодых людей. Они избили девушку и попытались ее изнасиловать.

"Мы как раз собирались снимать сюжет на улице Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД, когда нас окружили десятки подростков, лет по 14-15. Они стали бить меня и рвать на мне одежду, - сообщила Синз. - Я видела, как кто-то из местных жителей пытался вырвать меня из рук нападавших, но им это не удавалось. Все это продолжалось около 45 минут. Я думала, что погибну там". По словам журналистки, на помощь им подоспели сотрудники сил безопасности, которые разогнали толпу. Она также рассказала, что демонстранты разбили телекамеру и избили оператора.

Комментируя данное происшествие, в международной организации "Репортеры без границ" заявили, что руководители редакций не должны впредь направлять на освещение манифестаций в Египте журналисток. "Это не лучшее решение, но, учитывая жестокость, которую проявляют нападающие, другого выхода сейчас просто нет", - говорится в заявлении "Репортеров без границ".

Это уже не первый подобный случай в Египте. В феврале при подготовке репортажа о митингах на каирской площади Тахрир была изнасилована и избита репортер американской телекомпании Си-би-эс Лара Логан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама