Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День благодарения в Пенсильвании дикая индюшка сама подала себя к праздничному столу

25 ноября 2011, 11:43 UTC+3
Птица переночевала возле ресторана, а наутро, не до конца проснувшись и не сориентировавшись в пространстве, полетела, но врезалась в его окно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В американском штате Пенсильвания дикая индюшка врезалась в окно одного из ресторанов городка Пенн-Хиллс. И не было бы в этом происшествии ничего совсем уже необычного, если бы не весьма символичная дата: инцидент произошел в четверг, в День благодарения - национальный праздник в США, когда жареная индейка считается главным традиционным угощением.

Представитель местных правоохранительных органов пояснил, что оказавшаяся не в то время и не в том месте индюшка, скорее всего, провела ночь на дереве неподалеку от ресторана. Наутро, видимо, не до конца проснувшись и не сориентировавшись в пространстве, птица отправилась в полет, но врезалась в окно заведения под названием "Ит эн парк", пробила стекло и погибла. Повара решили не упускать возможность сэкономить и подать к столу доставшуюся даром птицу. Во время инцидента ресторан был закрыт, поэтому никто не пострадал - кроме, конечно, самой индюшки.

Наряду с Рождеством, День благодарения является для американцев самым "семейным" торжеством. В этот день люди со всех концов страны спешат собраться в семейном кругу за праздничным столом, чтобы отведать традиционное блюдо - индейку с клюквенным соусом. По статистике, ежегодно в День благодарения американцы съедают примерно 46 млн этих птиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама