Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Щенка редкой породы отобрали в японской префектуре Акита в подарок президенту России

20 июня 2012, 10:47 UTC+3

Подарок, считают в Токио, призван способствовать развитию добрососедских отношений между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

Щенок, отобранный в подарок Путину. Фото японской префектуры Акита

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Власти северной японской префектуры Акита готовятся подарить президенту России Владимиру Путину щенка местной знаменитой породы собак, которая носит название "акита". Японская сторона сейчас обсуждает по дипломатическим каналам возможность преподнести такой подарок российскому лидеру, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации префектуры.

Ее представитель отметил, что премьер-министр Японии Ёсихико Нода уже сообщил Владимиру Путину о готовящемся подарке на встрече с главой российского государства в рамках саммита "двадцатки" в Мексике 18 июня. Подарок, считают в Токио, призван способствовать развитию добрососедских отношений между двумя странами. В Японии знают, что Владимир Путин - большой ценитель собак.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, для подарка ему отобран родившийся в апреле рыжий щенок с белой грудкой. В префектуре надеются отправить его в Москву где-то в августе. Но точные сроки еще предстоит согласовать.

Акита - одна из древнейших в мире пород собак. В Японии клубы их любителей существуют с VI века, а племенные книги ведутся с XV. С акита, рост которых в холке составляет 60-70 см, охотились на крупного зверя, включая медведей. Это энергичная, жизнерадостная, умная собака с уравновешенным характером. Отличается особой преданностью.

Японию в 30-х годах прошлого века потрясла история собаки этой породы по кличке Хатико, которая каждый день встречала своего хозяина на токийской станции, когда тот возвращался с работы на поезде. Однажды хозяин умер на службе. Но верный пес продолжал ежедневно приходить на вокзал и делал это 9 лет до своей смерти. По этой трогательной истории снят японский фильм, а в 2009 году - американский римейк с Ричардом Гиром в главной роли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама