Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни египтян стекаются к каирской площади Тахрир на очередной "марш миллионов"

25 ноября 2011, 14:03 UTC+3
Лозунги протестующих остаются прежними: "Армия должна немедленно передать власть гражданским лицам"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сотни египтян направляются сегодня к площади Тахрир в центре египетской столицы. По призыву различных политических движений и течений после пятничной молитвы здесь должен начаться очередной "марш миллионов" под лозунгом "Последний шанс".

В настоящее время на Тахрире уже находится несколько тысяч человек. Активисты молодежных движений с раннего утра, как и в дни январской революции, убирают площадь, очищая ее от тонн скопившегося почти за неделю протестов мусора. Здесь идет бойкая торговля с передвижных лотков, движение на близлежащих улицах из-за полного отсутствия полицейских регулируют добровольцы.

По дороге на площадь демонстранты призывают египтян присоединяться к их шествию. "Выйди, выйди на Тахрир!" - кричат они.

В целом лозунги протестующих остаются прежними: "Армия должна немедленно передать власть гражданским лицам". Они также требуют гарантий безопасности от Высшего совета вооруженных сил на начинающихся в понедельник парламентских выборах и скорейшего формирования правительства национального спасения.

Что касается последнего, то появившаяся в четверг информация о том, что армия поручила бывшему премьер- министру Египта Камалю аль-Ганзури возглавить новое правительство, пока не находит официального подтверждения. Между тем, его кандидатура уже была отвергнута демонстрантами на Тахрире, заявившими, что аль-Ганзури ассоциируется у них с режимом Хосни Мубарака.

Как сообщают местные СМИ, военные также рассматривали в качестве претендентов на пост главы нового кабинета бывшего генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мухаммеда аль-Барадеи и бывшего генерального секретаря Лиги арабских государств Амра Мусу. Известно, что оба популярных в стране политика отказались от сделанного им предложения.

Пока акция протеста на Тахрире проходит без серьезных инцидентов. К настоящему моменту официально подтверждена гибель 41 египтянина, сотни человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама