Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговая группа "Аркадия" объявила о закрытии 260 магазинов

25 ноября 2011, 14:33 UTC+3
Прибыль "Аркадии" упала за последний год с 213 млн до 133 млн фунтов стерлингов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Крупная британская группа розничных продаж "Аркадия" объявила о решении закрыть в течение ближайших 2-3 лет до 260 магазинов, которое было принято после резкого падения ее доходов. Как сообщила сегодня газета "Дейли телеграф", прибыль "Аркадии" упала за последний год с 213 млн до 133 млн фунтов стерлингов /с 322 млн до 207 млн долл/.

Группа владеет 2,5 тыс магазинов одежды, в том числе такими признанными не только в Великобритании, но и во всем мире брендами, как "Топ шоп", "Топмэн", "Бэртон", "Дороти Перкинс", "Мисс Селфридж", "Уоллис энд Эванс" и "Бритиш хаус".

Владелец "Аркадии" Филип Грин сообщил, что падение прибыли объясняется резким снижением объема продаж с прилавка непосредственно на территории Великобритании. Но при этом продажи через систему заказов по Интернету выросли за год на 27 проц. Именно с этим вектором изменения привычек покупателей и связано намерение группы убрать примерно одну десятую своих магазинов с главных улиц британских городов.

Вместе с тем, Грин дал понять, что "Аркадия" не собирается отказываться от планов расширения международной сети своих магазинов, в том числе в Китае.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама