Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии в результате забастовки железнодорожников отменены 115 поездов

25 ноября 2011, 14:52 UTC+3
Протестующие главным образом требуют заключения новых трудовых договоров и отмены массовых сокращений сотрудников БГЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии в результате забастовки железнодорожников сегодня к 12:00 по местному времени /14:00 мск/ были отменены 115 из 132 поездов. Такие данные были представлены ИТАР-ТАСС объединенным комитетом профсоюзов Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии и "Подкрепа".

Ни один поезд не отправился сегодня с софийского железнодорожного вокзала, где акции протеста в данный момент проводят сотрудники "Болгарских государственных железных дорог" /БГЖД/. Не работают вокзалы в городах на юго-западе страны - в Пернике, Дупнице, Земене, Радомире, Кюстендиле и Благоевграде.

Профсоюзы продолжают сообщать о незаконных действиях компании БГЖД, которая заменяет бастующих сотрудников неквалифицированным персоналом, а также направляет предупреждения об увольнении в связи с нарушением дисциплины.

Протестующие главным образом требуют заключения новых трудовых договоров и отмены массовых сокращений сотрудников БГЖД.

"Пусть они /БГЖД/ сегодня посмотрят, сколько составов отправится в путь. За два года ничего не было сделано для развития железнодорожного транспорта, к банкротству была приведена вся отрасль. А сейчас вы ищете того, на кого это все можно списать, и эта жертва - сотрудники. Этому не бывать", - сказал председатель Союза железнодорожников Болгарии Петр Бунев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама