Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея найдет деньги на президентский авиалайнер только в 2016 году

14 сентября 2011, 9:07 UTC+3
До сих пор Южная Корея остается одной из немногих высокоразвитых стран, президент которой не имеет собственного авиалайнера
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. До сих пор Южная Корея остается одной из немногих высокоразвитых стран, президент которой не имеет собственного авиалайнера. Ранее правительство страны предпринимало попытки обзавестись бортом номер 1, однако успеха они, в основном по финансовым соображениям, не имели.

На днях Корейский институт оборонных исследований / KIDA/ опубликовал доклад, в котором содержится вывод о необходимости для главы государства иметь собственный самолет. Правительство решило поддержать такой почин и сейчас, по словам официального представителя, занято поиском денег на приобретение авиалайнера.

В прошлом году аппарат президента подписал рассчитанный на пять лет очередной контракт с авиакомпанией "Кориан эйр" на аренду "Боинга 747-400" для использования в качестве президентского борта.

Также в прошлом году состоялся и тендер, в ходе которого за право построить президентский авиалайнер соревновались американская корпорация "Боинг" и европейская корпорация EADS. Чуть позже европейцы отказались от участия в тендере, а американцы запросили слишком высокую, по корейским меркам цену, и торги не состоялись. Известно лишь, что официальный Сеул готов заплатить за президентский лайнер не выше 500 млрд вон /около 464 млн долларов/.

В марте этого года самолет с президентом Ли Мён Баком на борту после взлета курсом на Абу-Даби был вынужден совершить вынужденную посадку. Причиной стал шум, вызванный неправильно закрепленным болтом в системе вентиляции самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама