Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый четвертый житель Сингапура стал жертвой интернет-мошенников в 2010 году

14 сентября 2011, 10:16 UTC+3
В 2010 году убытки от деятельности кибер-преступников составили 388 млрд долларов, что превышает мировой оборот торговли марихуаной, кокаином и героином
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Убытки Сингапура из-за преступной деятельности мошенников в Интернете в 2010 году составили 1,1 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном сегодня исследовании компании "Симантек". В результате действий злоумышленников в мировой компьютерной сети пострадали 1,2 млн граждан страны. Население Сингапура составляет около 4,5 млн человек. То есть, практически каждый четвертый житель города- государства попал в сети интернет-пиратов.

Каждый из пострадавших в среднем потерял около 200 долларов из-за чрезмерного доверия к СПАМ-рассылкам, сомнительным интернет-сайтам и "подставным" страницам в сети. Мошенники задействуют огромное количество схем, чтобы вытянуть деньги из доверчивых пользователей. В частности, используются роботизированные БОТ-сети, фальшивые сайты банков, рассылки от имени финансовых организаций, поддельная реклама.

Всего граждане Сингапура отдали мошенникам через Интернет 247,6 млн долларов. Еще 855,6 млн долларов было потрачено за 12 месяцев прошлого года на расследование деятельности мошенников и ликвидацию роботизированных систем преступников.

Всего же в 2010 году глобальные убытки от деятельности кибер-преступников составили 388 млрд долларов. Этот показатель превышает общий мировой оборот нелегальной наркоторговли по марихуане, кокаину и героину вместе взятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама