Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии арестованы члены банды “черных вдов”, зарабатывавших на убийствах мужей

14 сентября 2011, 10:27 UTC+3
Преступницы подыскивали и соблазняли неблагополучных холостяков, а после заключения брака за счет средств банды оформляли им страхование на случай смерти
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Полиция Колумбии арестовала 5 членов преступной сети, состоявшей главным образом из женщин, которые зарабатывали на убийстве собственных мужей. Как сообщили в пресс-службе полиции, банда действовала в департаменте Антиокия на северо-западе Колумбии.

“Преступницы подыскивали неблагополучных холостяков, заманивали их путешествиями в Европу, улучшением условий жизни, а после заключения брака за счет средств банды оформляли им страхование на случай смерти, - рассказал руководитель полиции департамента Антиокия Хосе Асеведо. – Усилиями будущих вдов этот случай наступал достаточно быстро: вскоре после свадьбы новоиспеченных мужей убивали, рассчитывая получить деньги от страховых компаний”.

“Средний размер выплачиваемой страховой премии колебался от 55 до 450 тыс долларов за человека, - добавил он. – Обязанности в банде были строго распределены: часть женщин выступала в роли потенциальных жен, другие подыскивали страховщиков и юристов, третьи принимали непосредственное участие в убийствах”.

Первыми забили тревогу страховые компании, заподозрившие неладное при выплате премий вследствие смерти нескольких граждан. В июне полицией было начато расследование и произведено задержание трех преступников, обвиняемых в убийстве двух лиц мужского пола. В этот раз стражам закона удалось арестовать еще четырех женщин и одного мужчину, которые предположительно входили в указанную банду, получившую с подачи местных СМИ название "Черные вдовы".

Асеведо сообщил, что "еще несколько членов группировки пока находятся на свободе, однако полицейские ведут в их отношении розыскные мероприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама